المنسق الخاص للأمم المتحدة في لبنان جان أرنو يزور بلدية صيدا ويبحث مع رئيسها أوضاع المدينة وسبل دعمها
بلدية صيدا - المكتب الإعلامي
استقبل رئيس بلدية صيدا المهندس مصطفى حجازي، في القصر البلدي، المنسق الخاص للأمم المتحدة في لبنان السيد جان أرنو، يرافقه وفد من مكتب المنسق الخاص للأمم المتحدة (UNSCOL)، وذلك بحضور نائب رئيس اتحاد بلديات صيدا – الزهراني رئيف يونان، وأعضاء المجلس البلدي السادة أنجي عطروني وبراء الحريري ويوسف طعمة.
وجرى خلال اللقاء عرضٌ للأوضاع العامة في مدينة صيدا، والتحديات التي تواجهها على مختلف المستويات، ولا سيما في ظل الظروف الاقتصادية والاجتماعية والضغوط المتزايدة على الخدمات والبنى التحتية، إضافة إلى انعكاسات التطورات الأمنية على المدينة والمنطقة.
كما استعرض رئيس البلدية أبرز أولويات المجلس البلدي وخططه الرامية إلى تعزيز التنمية المحلية، وتحسين الخدمات الأساسية، ودعم مشاريع البنية التحتية، إلى جانب الجهود التي تبذلها البلدية بالتعاون مع الجهات المحلية والدولية في مجالات إدارة الأزمات، والحوكمة المحلية، والتنمية المستدامة.
وأكد المجتمعون أهمية استمرار التعاون والتنسيق بين الأمم المتحدة والسلطات المحلية، بما يسهم في دعم صمود المدن اللبنانية وتعزيز قدرتها على مواجهة التحديات، وبما يخدم مصلحة المواطنين ويعزز الاستقرار والتنمية.
وفي ختام اللقاء، شكر رئيس بلدية صيدا المنسق الخاص والوفد المرافق على هذه الزيارة، مثمناً اهتمام الأمم المتحدة بمدينة صيدا، ومؤكداً حرص البلدية على تعزيز الشراكات مع مختلف المنظمات الدولية بما يحقق التنمية المستدامة ويعود بالفائدة على المدينة وأهلها.
ضمن حملتها الشاملة في مختلف أحياء المدينة: بلدية صيدا تنفذ حملة رش بالمبيدات والتضبيب الحراري في منطقة التعمير ومدارسها
مواكبةً لـ "ليلة المتاحف": رئيس بلدية صيدا المهندس مصطفى حجازي يجول على متاحف المدينة الأثرية مؤكداً على عمقها الحضاري والتاريخي
ورش بلدية صيدا تُزيل عمود كهرباء سقط أمام مستشفى عسيران وتُعيد فتح الطريق أمام حركة المرور
شرطة بلدية صيدا توقف لصوص دراجات نارية في محيط الملعب البلدي وتسلمهم إلى قوى الأمن الداخلي بلدية صيدا - المكتب الإعلامي
على مدى ليلتين متتاليتين: صيدا تحتضن «ليالي أريج للموسيقى» بمشاركة واسعة وحضور رسمي وشعبي بلدية صيدا - المكتب الإعلامي
فرق الطوارئ في بلدية صيدا تغلق فتحات المجاري وتستبدل أغطيتها المسروقة حرصاً على السلامة العامة
حجازي يستقبل وفداً من وزارة الخارجية لبحث التعاون في إطار تحضيرات «صيدا عاصمة متوسطية للثقافة والحوار 2027»
حملة "خطوة بتفرق" للكشف المبكر عن سرطان الثدي
لجنة تنظيم قطاع المولدات في بلدية صيدا تصدر بيان تكلفة الاشتراكات الكهربائية لشهر ايلول 2026
تحت اشراف بلدية صيدا ولجنة تنظيم قطاع المولدات: انتقال إدارة شبكة المولدات في حي رجال الأربعين من «اشتراكات المصدر» إلى «اشتراكات العكاوي»